Resep Mudah Praktis : Rendang Sapi Mudah dan Cepat (Menggunakan SlowCooker)


Rendang Sapi memang lezatt (∩_∩) namun sayangnya butuh waktu lama untuk memasaknya (dan mengaduknya agar santan tidak pecah).. :p
Kemarin saya mencobanya dan ternyata bisa relatif cepat dengan rasa yang tetap lezat lo bunda.
Berikut caranya
Bahan :
1/2 kg daging sapi has luar atau bagian yang liat dan keras lainnya, potong-potong sesuai selera.
5 buah tahu tawar (tetapp tahu °ωk°ωk°ωk° ٩(ˆ▽ˆ)۶ )
5 lembar daun salam, dicuci bersih
6 lembar daun jeruk, cuci kemudian remas2
2 mata asam jawa
1 sendok teh kayu manis bubuk
2 sendok makan garam (selera, agak dibanyakin aja bunda karena daging sapi lebih kurang meresap dibanding ayam)
1 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh jintan bubuk
1,5 sendok makan ketumbar
3 bungkus santan bubuk setara
3 butir kelapa
3 cm lengkuas muda, dipotong kasar
4 batang serai, diambil yang bagian putihnya saja, geprek
Bumbu halus :
30 buah cabe merah keriting
15 butir bawang merah
7 butir bawang putih
5 buah kemiri
3 cm jahe
Cara memasak :
1. Masak daging sapi menggunakan slowcooker dan air + garam hingga matang dan lunak.
2. Haluskan bumbu halusnya, sampai halus betul..
3. Rebus menggunakan kaldu sapi hasil slowcooker semua bahan dalam panci kecuali daging sapi dan tahunya.
4. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
5. Biarkan hingga kuah menyusut jadi sekitar 250 ml, masukan tahunya, aduk-aduk tunggu hingga tahu menggembang, dan air bumbu tersisa 100ml dan tampak minyaknya.
6. Masukan daging sapi matangnya tadi, "goreng" dalam campuran minyak bumbu rendang hingga kecoklatan dan bumbu meresap.
7. Angkat, sajikan.
Ok sekian sharing saya bunda... semoga membantu ya... (∩_∩)
Best Regard
Inova Melisa pin:28C627DE
Hp atau whatsapp : 085743422244
Blog blog :
Www.maminyacherish.blogspot.com
Www.resepinovamelisa.blogspot.com
Www.sistainovamelisa.blogspot.com
Www.mamicerdas.com
www.inovamelisa.wordpress.com

Popular Posts