“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Selasa, 09 Oktober 2012

Cara Membuat Ikan Asin Dengan Penggaraman Basah




Ikan asin merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat kita, nah salah satu teknik pembuatannya adalah dengan penggaraman basah. Dengan proses penggaraman basah dihasilkan ikan asin yang basah, biasa disimpan dilemari pendingin. Bagaimana cara membuatnya? Berikut ya bunda..

1. Bersihkan ikan, jika ikannya besar sayat dan potong hingga kurang lebih maksimal ketebalannya 1 cm.

2. Campur garam dengan konsentrasi 50% dalam air bersih.

3. Rendam ikan dalam larutan garam tersebut, pastikan benar benar terendam ya bunda. Bilaa perlu gunakan penindih supaya ikan tenggelam.

4. Rendam ikan selama 1 hari jika tidak ingin terlalu asin atau 2 hari jika ingin yang asin.

5. Setelah itu angkat ikan dan cuci dengan air bersih. Jemur ikan hingga agak kering.

Kemas dalam wadah kedap udara lebih baik, simpan dalam lemari pendingin..

Ok sekian sharing saya bunda, semoga membantu (∩_∩)

Best Regard

Inova Melisa pin:28C627DE
Hp atau whatsapp : 085743422244
yahoo messager : inova.melisa

Blog blog :

Www.maminyacherish.blogspot.com
Www.resepinovamelisa.blogspot.com
Www.sistainovamelisa.blogspot.com
Www.mamicerdas.com
www.inovamelisa.wordpress.com

Filled Under: