Wednesday, 21 November 2012

Tips Memasak : Resep Balungan Ayam (Tulang Ayam)

Balungan ayam seringkali dibuang begitu saja oleh kita bunda, padahal balungan ayam bisa kita manfaatkan lo bunda.

Balungan ayam bisa kita olah menjadi :

1. Sari pati ayam kampung

Rembukan tulang-tulang ayam kampung, bungkus menggunakan kain katun yang polos (sebagai saringan), kukus selama 6-8 jam, jangan lupa tampung air saripatinya diatas mangkuk tahan panas. Simpan di lemari es maksimal 2 minggu.

2. Kaldu Masakan

Bisa menggunakan ayam kampung juga ayam potong, rebus balungan ayam hingga matang betul.. Kupas daging yang masih menempel, kemudian buang tulangnya. Simpan kaldu + daging kupasan di lemari es setelah dingin.

Gunakan sebagai campuran tumis, sup, ataupun ungkepan (∩_∩)

3. Pupuk

Percaya gak percaya, balungan ayam sisa bisa kita gunakan untuk pupuk lo bunda.. (∩_∩) Tanam dibawah pohon yang cukup besar dan berbuah misalnya mangga, dan rasakan sendiri buahnya akan lebih manis karena adanya balungan ayam yang ditanam dibawahnya.

Ok sekian sharing saya bunda, semoga membantu (∩_∩)

Best Regard

Inova Melisa
Hp atau whatsapp : 085743422244
yahoo messager : inova.melisa
BlackBerry® pin by request

Blog blog :

Www.maminyacherish.blogspot.com
Www.resepinovamelisa.blogspot.com
Www.sistainovamelisa.blogspot.com
Www.mamicerdas.com
www.inovamelisa.wordpress.com

Bareng VVIP Family maju teruusss.. ;)

www.vvipfamily.com/bisnispintar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...