“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Senin, 17 Februari 2014

Resep Mudah Praktis Minuman Herbal Cina : Kacang Hijau Dengan Daun Rue dan Kulit Jeruk



Bagaimana membuat variasi bubur kacang hijau yang lain dari biasanya? Coba resep herbal cina ini aja bunda (з´⌣`ε) Selain rasanya enak, khasiatnya untuk kesehatan juga baik loh..

Berikut resepnya :

* 2 litter air bersih
* 250 gram kacang hijau yang sudah berish, kemudian direndam supaya mengembang
* 10 gram daun Rue (Chou Cool Chow Cho), dicuci dan ditiriskan
* 3 buah kulit jeruk yang sudah dikeringkan
* 150 gram Gula batu atau sesuai selera

Cara Membuat :

1. Rebus kacang hijau hingga lunak, jika ingin lebih cepat bisa menggunakan presto (з´⌣`ε)

2. Tambahkan daun rue dan kulit jeruk, aduk dengan api kecil selama 15 menit supaya aromanya menyatu.

3. Tambahkan gula batu, aduk hingga gula batu mencair.

4. Sajikan bisa hangat juga dingin (з´⌣`ε)


Ok sekian sharingnya bunda..

Filled Under: