“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Rabu, 19 Februari 2014

Resep Mudah Praktis : Sup Rumput Laut Dengan Ayam dan Biji Teratai / Biji Lotus



Resep Mudah Praktis : Sup Rumput Laut Dengan Ayam dan Biji Teratai / Biji Lotus

Resep Mudah Praktis Sup Rumput Laut Dengan Ayam dan Biji Teratai / Biji Lotus pas disajikan hangat (з´⌣`ε) Khasiatnya untuk kesehatan sangat baik..

Khasiat biji lotus bisa di cek di :

www.tipsinfocara.blogspot.com (з´⌣`ε)

Resepnya :

* 3 genggam rumput laut kering, potong sesuai selera.
* 500 gram ayam kampung
* 3 genggam biji lotus / biji teratai kering, cuci bersih dan tiriskan
* 5 sendok makan kecap ikan sesuai selera
* 1 sendok teh jahe bubuk
* 2 sendok makan saus tiram
* 2 butir bawang putih, kupas dan bersihkan lalu tumbuk halus.
* 2 sendok makan minyak kelapa
* 2 litter air bersih


Cara Membuat :

1. Presto ayam, air bersih, kecap ikan, jahe bubuk dan biji lotus / biji teratai selama 20 menit. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak kelapa, masukan dalam presto bersama bahan lain, aduk rata, tambahkan saus tiram dan rumput lautnya.

3. Setelah rumput laut lunak, angkat dan sajikan hangat..

Sekian resepnya mom selamat menikmati (з´⌣`ε)

Filled Under: