“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Selasa, 27 Mei 2014

Resep Mudah Praktis : Oat ( Havermout ) Cah Udang



Bagaimana cara mengolah oat dan udang yang mudah dan praktis? Berikut resepnya bunda

Bahan :

* 3 sendok makan oat
* 6 ekor udang dibersihkan, pisah kulitnya dengan dagingnya
* sayuran (brokoli, wortel, tomat dll)
* saos tiram 1/2 sendok makan
* kecap ikan 1/2 sendok makan
* jahe bubuk sejumput
* air bersih 1 gelas
* bawang putih 1 siung kecil
* 1 sendok makan minyak kelapa
* garam secukupnya

Cara membuat :

1. Rebus kulit udang yang sudah dibersihkan dengan wortel hingga mendidih dan sarinya rontok, ambil kulit udangnya, masak oatnya hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan udang cincang kemudian masukan oat masaknya, tambahkan brokoli cincang, kecap ikan, garam secukupnya, saos tiram dan jahe bubuk aduk rata.

3. Setelah semua bahan hampir matang, masukan tomat cincang dan aduk rata.

4. Setelah semua matang, angkat dan sajikan (*^-^*)

Demikian resep mudah praktis Oat cah udang, semoga membantu.

Filled Under: