“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Minggu, 18 Mei 2014

Resep Mudah Praktis Wedang Ronde



Bagaimana cara membuat wedang ronde yang mudah dan praktis? Berikut caranya mom..

Bahan :

100 gram tepung beras ketan
2 buah gula jawa disisir halus
50 gram kacang tanah disangrai atau digoreng
1 jempol jahe, cuci bersih, geprek tipis
5 gelas air bersih
1 buah daun pandan

Cara Membuat :

1. Cacah sebagian kacang tanah matang, campurkan dengan sebagian gula jawa sisir.

2. Uleni tepung beras ketan dengan air, setelah rata, isi dengan gula jawa sisir + kacang cacah, bentuk bulat-bulat.

3. Didihkan 3 gelas air, masukan bulatan tepung ketan kacang dan gula tadi, masak hingga mengapung dan matang.

4. Tiriskan.

5. Didihkan 2 gelas air, masukan gula jawa sisir sisanya, jahe geprek dan dan daun pandan yang sudah diikat.

6. Sajikan ronde + air gula taburi dengan kacang taburan.

7. Siap dinikmati.

Ok sekian tips mudah praktis wedang ronde, semoga membantu ya ^^

Filled Under: