“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Senin, 18 Agustus 2014

Resep Mudah Praktis : Daging Sapi Panggang Tabur Biji Teratai ( Mede )



Bagaimana cara membuat daging sapi panggang Tabur Biji Teratai ( Mede )yang mudah dan praktis?

Berikut resepnya (*^-^*)

Bahan :
- 250 gr daging sapi untuk steak (topside)
- 2 butir bawang putih
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan saos inggris
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saos tiram
- 1/2 sendok the garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- biji teratai panggang atau kacang mede goreng sebagai taburan

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, tumis hingga kecoklatan dengan minyak sayur. Angkat.
2. Potong-potong daging sapi, taburi dengan saos inggris, minyak wijen, saos tiram, garam, gula pasir, dan tumisan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit supaya meresap.
3. Tumis mentega hingga mencair, masukan daging sapi beserta rendamannya.
4. Masak hingga daging sapi matang sesuai selera.
5. Sajikan dengan taburan biji teratai atau kacang mede.

Sekian Resep Mudah Praktis : Daging Sapi Panggang Tabur Biji Teratai ( Mede ), semoga membantu ^^


Jika artikel ini dirasa berguna, silahkan share di sosial media anda.. Thank U (*^-^*)

Filled Under: