“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Kamis, 27 November 2014

Bagaimana Cara Membuat Buah Beku ( Frozen Fruit ) Rumahan?



Cara membuat buah beku (frozen fruit) rumahan adalah sebagai berikut :)

Jenis buah yang bisa di bekukan antara lain :

- pisang
- alpukat
- nanas
- jeruk
- apple
- pear
- melon
- kiwi
- berries : strawberry, blueberry dll.
- mangga

Caranya adalah :

1. Cuci bersih buah, kemudian keringkan.
2. Buah kiwi, melon, pear, mangga, apel, jeruk, nanas, alpukat, pisang perlu dikupas dan dipotong-potong dahulu sebelum dibekukan. Buah berries tidak perlu dikupas dan dipotong.
3. Lumuri dengan air lemon atau jeruk nipis.
4. Letakan di loyang yang diberi kertas anti lengket, pastikan buah tidak berdempetan agar tidak lengket.
5. Masukan freezer tunggu hingga beku.
6. Setelah beku, bungkus buah seukuran sekali makan dengan plastik makanan.
7. Simpan kembali di freezer.
8. Buah beku ( frozen fruit) tahan selama 1-2 bulan.

Ok sekian cara membuat buah beku (frozen food) rumahan, semoga membantu (*^-^*)

--------------------

Ingin mendapatkan penghasilan tambahan min 6 juta perbulan, didapat dalam waktu kurang dari setahun dan siap dengan usahanya ? Mari bekerja sama :)

Hubungi kami :

Inova Melisa Priyanto / Eko Julyanto
Pin BB : Liat di Judul Blog diatas
HP dan Whatsapp : 0815 793 2006
YM : eko_biz_success

Filled Under: