“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Rabu, 07 Januari 2015

Tips Memasak Tahu Sutra ( Tofu Sutra )



Bagaimana cara supaya tahu sutra / tofu sutra (egg tofu) tidak pecah saat dimasak?
Supaya penampilan tahu sutra / tofu sutra cantik kecoklatan?
Supaya tekstur   tahu sutra / tofu sutra tetap lembut?

Berikut tipsnya mommies :)

1. Pastikan memilih tahu sutra / tofu sutra yang berkualitas, tahu sutra / tofu sutra berkualitas memiliki kekenyalan yang baik.

2. Buang tahu sutra / tofu sutra yang sudah berubah warna, berubah bau, lewat masa konsumsinya (expired), berubah teksturnya misalnya pecah-pecah atau retak-retak karena tahu sutra / tofu sutra sudah rusak.

3. Simpan selalu tahu sutra / tofu sutra di chiller.

4. Sesaat sebelum digoreng, keluarkan tahu sutra / tofu sutra dari chiller, potong-potong segera dengan ketebalan 1 cm.

5. Gunakan minyak yang cukup, dapat merendam seluruh bagian . tahu sutra / tofu sutra.

6. Pastikan panaskan minyak sampai benar-benar panas (mendidih), baru masukan  tahu sutra / tofu sutra yang masih agak dingin tersebut.

7. Diamkan  tahu sutra / tofu sutra sampai kecoklatan baru membaliknya supaya tidak hancur.

8. Angkat, tiriskan.

9.  Tahu sutra / tofu sutra siap diproses untuk dimasak sesuai resep masakan.

Ok sekian tips memasak tofu agar tetap cantik, semoga bermanfaat ya :)
--------------------
Ingin mendapatkan penghasilan tambahan min 6 juta perbulan, didapat dalam waktu kurang dari setahun dan siap dengan usahanya ? Mari bekerja sama :)
Hubungi kami :
Inova Melisa Priyanto / Eko Julyanto
Pin BB : Liat di Judul Blog diatas
HP dan Whatsapp : 0815 793 2006
YM : eko_biz_success

Filled Under: