“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Kamis, 25 Juni 2015

Resep Mudah Praktis Kue Sagon Bakar ( Biskuit Kelapa Sagu )



Resep Mudah Praktis Kue Sagon Bakar ( Biskuit Kelapa Sagu )
Kue Sagon Bakar atau biskuit sagu kelapa merupakah salah satu kue kering tradisional Indonesia. Yuk buat mommies untuk suguhan lebaran ^^ berikut resepnya..

Bahan :

400 gr kelapa parut
200 gr tepung sagu boleh juga tepung ketan
250 gr mentega
350 gr gula halus
1 butir telur
120 ml santan kental dari 1/2 kelapa
Garam secukupnya

Cara membuat

1. Panggang kelapa parut dengan api kecil sampai kering renyah, jaga jangan sampai gosong.
2. Panggang tepung sagu dengan api kecil sampai wangi.
3. Mixer mentega, gula halus dan garam hingga mengembang sempurna, masukan telur, mixer lagi sampai rata dan lembut
4. Sedikit sedikit masukan kelapa kering dan tepung sagu sambil diaduk rata.
5. Masukan santan kentalnya, aduk rata.
6. Cetak sesuai selera, lalu panggang dengan api sedang 150 derajad celcius hingga matang merata.
7. Sajikan.

Sekian Resep Mudah Praktis Kue Sagon Bakar ( Biskuit Kelapa Sagu )semoga bermanfaat :)

www.inovamelisa.com

Sumber gambar : merdeka forum

Filled Under: