“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Jumat, 31 Juli 2015

Resep Mudah Praktis Jamur Enoki Pakchoy




Resep Mudah Praktis Jamur Enoki Pakchoy

Bahan :
- 1 bungkus jamur enoki, cuci bersih, buang pangkalnya, potong-potong sesuai selera.
- 1 ikat pachoy, bersihkan, lepaskan dari bonggolnya.
- 1 butir bawang putih, bersihkan, kupas memarkan dan potong-potong.
- 2 sendok makan minyak ayam, dari lemak ayam
- 3 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saos tiram
- garam secukupnya
- air bersih 1 cangkir

Cara membuat :

1. Kukus pakchoy sampai tingkat kematangan yang diinginkan, tata diatas piring, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak ayam hingga wangi, masukan air , kecap ikan, saos tiram, garam aduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukan jamur enoki ke dalam rebusan, aduk sebentar, angkat.
4. Siramkan kuah jamur enoki ke atas tatanan Pakchoy.
5. Sajikan.

Baik sekian Resep Mudah Praktis Jamur Enoki Pakchoy, semoga bermanfaat (∩_∩)

Filled Under: