“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Jumat, 13 November 2015

Cara Membuat "Keju Mozarella" dari Keju Cheddar



Bagaimana cara membuat keju Mozarella? Keju mozarella memiliki tekstur kenyal yang khusus dan saat masih hangat dia juga mampu meregang seperti karet.
Keju Mozarella harganya hampir dua kali lipat keju Cheddar, walaupun rasanya hampir sama :p. Ternyata kita bisa mendapatkan tekstur kenyal dan sedikit mulur pada keju Mozarella dengan bahan keju Cheddar lo mom (^_^) "Keju Mozarella" buatan ini cocok di aplikasikan sebagai pengganti keju Mozarella di pizza dan roti.

Nah berikut caranya, tonton video ini



Bahan :
- 100 gram keju cheddar, parut
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 250 cc susu uht plain
- 1 sendok teh gula pasir atau 1 sendok makan susu kental manis (optional)

Cara membuat :
1. Campur rata susu uht dengan tepung tapioka, gula / susu kental manis.
2. Panaskan dengan api kecil.
3. Pelan-pelan, masukan keju cheddar parut sambil terus diaduk.
4. Tunggu sampai adonan mendidih dan mengental.
5. Setelah mencapai kekentalan yang diinginkan angkat.
6. Siap digunakan sebagai "keju mozarella".
Baik sekian info Cara Membuat "Keju Mozarella" dari Keju Cheddar, semoga bermanfaat (^_^)

 

Filled Under: