“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Senin, 18 Januari 2016

Resep Mudah Praktis Roti Gulung Perancis Tanpa Oven (^_^)




Bagaimana cara membuat makan pagi yang paling mudah praktis? roti gulung perancis saja mommies (^_^)  Berikut caranya  (^_^)

Bahan :

- 5 lembar roti tawar putih, buang kulit coklatnya (yang keras)
- Isian : strawberry, coklat, keju mozarella, cherry, jeruk, pisang (potong kecil kecil) atau apapun sesuai selera
- 1 butir telur yang besar
- 1 sendok susu full cream plain
- 2 sendok makan mentega
- sedikit garam
- 2 sendok makan tepung roti
- 1 sendok makan gula bubuk

Cara membuat :

1. Pipihkan roti tawar, hingga benar-benar pipih.
2. Tata isian di dalam roti tawar di satu sisi, berjajar.
3. Gulung ke sisi lainnya.
4. Campurkan telur, susu dan sedikit garam, kocok rata.
5. Panaskan mentega diatas teflon dengan api kecil.
6. Gulingkan roti gulung ke campuran telur susu garam, setelah merata, gulingkan ke tepung roti, tekan tekan sampai seluruh permukaan tertutup rata dengan tepung roti yang menempel ketat.
7. Letakkan ke teflon bermentega, "panggang" diatas mentega panas, bolak balik.
8. Setelah seluruh permukaan kecoklatan dan garing, angkat, tiriskan.
9. Taburi dengan gula bubuk, sajikan saat hangat (^_^)

Baik sekian cara Resep Mudah Praktis Roti Gulung Perancis Tanpa Oven, semoga bermanfaat.

Filled Under: