“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Kamis, 18 Februari 2016

Resep Steak Iga Sapi Lepas Tulang Meresap Mudah Praktis



Resep Steak Iga Sapi Lepas Tulang Meresap Mudah Praktis
Bagaimana cara membuat Steak Iga Sapi Mudah Praktis Lepas Tulang yang bumbunya meresap?

Steak iga dengan daging super lembut dan tulang mudah dilepas, dan bumbu meresap pasti lezat ya mom (∩_∩)

Nah berikut resepnya, ternyata juga mudah dibuat lo mom (∩_∩)

Bahan :

- 500 gr iga sapi potong sesuai selera
- 5 sendok makan kecap inggris
- 5 sendok makan saos tiram
- 3 sendok kecap manis
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 gelas air matang
- cabai jika suka
- 1 sendok makan mentega

Cara membuat :

1. Masukan iga, air matang, kecap inggris, kecap manis, saos tiram, garam dan lada secukupnya dalam slow cooker.

2. Masak selama 4 jam dengan suhu high sampai daging iga lembut dan tulang mudah dipisahkan.

3. Angkat. Masukan kedalam wajah teflon, masak hingga air menyusut.

4. Tambahkan mentega, aduk terus hingga air benar-benar habis.

5. Angkat, sajikan (∩_∩)

Baik sekian Resep Steak Iga Sapi Lepas Tulang Meresap Mudah Praktis, semoga bermanfaat.

Filled Under: