“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Selasa, 12 Juli 2016

Cara Memilih Labu Kuning Berkualitas Untuk Di Konsumsi



Bagaimana cara memilih labu kuning yang lezat untuk di buat kue ataupun dimasak?
Selain untuk dimasak labu kuning juga digunakan untuk hiasan, misalnya untuk hiasan halloween.

Nah berikut cara memilih labu yang lezat untuk dimakan :

1. Pilih labu jenis pumpkin sugar pie, bentuknya lebih kecil daripada labu kuning biasanya.
Warnanya orange terang. Labu jenis ini lebih manis dan pulen dibandingkan jenis lainnya. Jika tidak ada labu jenis ini, pilih labu yang tidak terlalu besar dan keras kulitnya agar tetap lembut.

2. Pastikan labu kuning bebas memar, jamur ataupun busuk dengan meneliti permukaan labu.

3. Tabuh labu, jika berbunyi dung dung tandanya labu sudah masak dan siap diolah jika berbunyi beg beg tandanya labu masih mentah. Labu yang mentah kurang pulen dan manis.
😊☺

Baik sekian cara memilih labu kuning yang lezat berkualitas, Silahkan tag teman, like n bagikan
☺ Semoga bermanfaat.

Filled Under: