“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Minggu, 31 Juli 2016

Cara Mengolah Jamur Yang Benar



Cara Mengolah Jamur Yang Benar

Hati Hati Keracunan Jamur, Begini Mengolahnya Yang Benar. Bagaimana cara mengolah jamur yang benar? Beberapa teman mengeluh jamur yang dia konsumsi terasa pahit, berbau tidak enak bahkan merasa mual dan pusing setelah mengkonsumsinya, nah untuk menghindari hal itu lakukan hal ini.

1. Pilih Jamur

Pilih jamur yang segar, tidak berbau busuk, lubang-lubang, terlalu kotor atau benyek. Untuk jenis jamur merang dan kancing pilih yang masih menutup.

2. Bersihkan

Pastikan kita mencuci bersih jamur yang akan kita konsumsi, buang pangkalnya dan juga kulitnya yang mungkin sudah berubah warna.

3. Rendam Air Panas Sebentar

Setelah di bersihkan, rebus air hingga mendidih. Untuk jamur tiram rendam di air panas sebentar kemudian tiriskan. Untuk jamur kancing dan merang, rendam sedikit lebih lama supaya busanya keluar. Buang airnya, tiriskan jamurnya.

4. Tiriskan Jamur

Tiriskan jamur untuk mengeluarkan airnya.

5. Olah sesuai dengan resep kesukaan anda.

Baik sekian cara mengolah jamur yang benar. Silahkan tag teman, like n bagikan
☺ Semoga bermanfaat

Www.facebook.com/resepmudahpraktis
www.resepinovamelisa.blogspot.com

Filled Under: