“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Senin, 13 Februari 2017

Cara Olah Babat Agar Putih Bersih,Tidak Bau dan Lunak



Cara Olah Babat Agar Putih Bersih,Tidak Bau dan Lunak

Bagaimana cara olah babat agar Putih Bersih,Tidak Bau dan Lunak? (∩_∩)

Babat sebelum diolah berwarna hitam, hijau atau abu-abu.. Aromanya waa gak banget xixi.. Tapi kalau kita bisa mengolahnya, babat adalah makanan yang sangat lezat lo. Pastikan kita memilih babat yang masih segar yah.

Nah berikut tips olah babat agar Putih Bersih,Tidak Bau dan Lunak

* Agar Putih Bersih :

Saya lebih suka dengan babat yang berwarna putih bersih, yakin bersih begitu (∩_∩)

Sayangnya di luaran banyak yang membersihkan babat menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan. Agar lebih aman, memang sebaiknya kita mengolahnya sendiri.

Setelah cuci bersih dengan air mengalir. Rendam babat dalam cairan enjet atau air kapur sirih yang biasa digunakan untuk menginang, kurang lebih selama 30 menit.

Setelah di rendam, hitam-hitam di babat akan lebih mudah di kerok. Kerok menggunakan sendok. Setelah hitam-hitam terkerok semua, cuci bersih kembali di air mengalir.

* Tidak Bau dan Lunak

Setelah tahap pengerokan, biasanya aroma babat agak sedikit lebih jinak :p
Namun, masi perlu pengolahan lebih lanjut agar aroma khasnya benar hilang caranya adalah dengan perebusan.

Rebus babat dengan panci presto bersama daun salam, jahe yang di geprek, sedikit bawang merah dan bawang putih iris serta garam. Setelah presto mendesis, rebus selama 40 menit ya.

Nah setelah presto dingin, keluarkan babat, potong-potong untuk diolah menjadi masakan favorit teman-teman. Disimpan di kulkas juga bisa kok :)

Owh ya, air rebusannya dibuang yah. Rasanya tidak enak.

Baik sekian cara olah babat agar Putih Bersih,Tidak Bau dan Lunak, semoga bermanfaat.

Filled Under: