“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Sabtu, 04 Februari 2017

Tips Daging Kambing Empuk Tidak Prengus



Tips Daging Kambing Empuk Tidak Prengus

Ternyata untuk mendapatkan masakan daging kambing yang empuk dan tidak prengus tidak sulit lo teman-teman (∩_∩)

Berikut rangkuman yang saya sadur dari para ahli :

1. Lemak

Bersihkan lemak-lemak di daging kambing, lemak ini membuat aroma prengus lebih kuat.

2. Membersihkan

Agar aroma tetap segar dan rasa lezat, hindari menyuci daging kambing  dengan air biasa, gunakan teknik blansir untuk membersihkannya. Didihkan air, rebus sebentar saja daging kambing (sampai permukaannya berubah warna).
Buang air rebusan.

3. Potong-potong

Potong daging kambing sesuai keperluan. Agar daging empuk, rendam potongan daging kambing dalam air parutan nanas yang masi muda (berwarna hijau) selama 5 menit.

4. Masak

Masak daging kambing dengan  menggunakan bumbu rempah yang kuat, selain menghilangkan bau khasnya, bumbu rempah juga meningkatkan nilai gizi dan rasa masakan daging kambing.

Baik sekian Tips Daging Kambing Empuk Tidak Prengus, semoga bermanfaat :)

Filled Under: