“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.”
― Craig Claiborne ◕‿◕ ✿

Silahkan Bagikan ^.^

>

Kamis, 09 Februari 2017

Tips Olah Daging Belut Bebas Amis dan Bau Tanah



Tips Olah Daging Belut Bebas Amis dan Bau Tanah

Agar masakan daging belut makin maksimal, berikut Tips Olah Daging Belut Bebas Amis dan Bau Tanah (∩_∩)
1. Licin

Tubuh belut yang licin menyulitkan proses pengolahannya, agar tidak licin taburi dengan abu gosok dipermukaan tubuhnya.

2. Bersihkan

Masih dengan bantuan abu gosok, pegang badan belut, bersihkan isi perutnya.

Hati-hati ya, karena badan belut yang ramping dan licin serta berdarah banyak membuat pisau mudah tergelincir.

Saran : tusuk perutnya, tarik pisau pelan kearah bawah.

Hindari isi perut mengenai daging belut, karena aroma dan rasanya tidak enak.

3. Cuci dengan air mengalir

Bersihkan isi perut dan darah yang masih menempel dengan air bersih mengalir, agar bersih maksimal.

4. Hilangkan Amis dan Bau Lumpur

Gunakan jeruk nipis atau timun parut untuk merendam daging belut selama 20 menit.

Agar hasil semakin maksimal, setelah daging belut di potong atau dikerat, memarkan daging belut, darahnya yg berbau amis n lumpur akan lebih keluar.

5. Angkat dan Olah

Setelah di rendam jeruk atau timun, cuci sebentar daging belut dan daging belut siap diolah masakan favorit teman-teman.

Baik sekian Tips Olah Daging Belut Bebas Amis dan Bau Tanah, semoga bermanfaat ya (∩_∩)

Filled Under: